Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
savches
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 8:30 am Заголовок сообщения: Игра по почте: настройка кодировки. |
|
|
Как правильно настроить кодировку KOI8-R при отправке новых сообщений серверу, к примеру в БАТе?
То, что View - Encoding - Set as default позволяет установить по умолчанию кодировку для чтения. При создании сообщения все "слетает" в 1251. Нужно руками править... _________________ wbr, Sergey |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaguar13 Site Admin
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 9:03 pm Заголовок сообщения: Очень просто |
|
|
В окне редактора нового сообщения:
Options -> Message Encoding -> нужная кодировка.
//The Bat! 2.12//
В других тоже должно быть. Я в ближайшее время уделю вопросу кодировок более пристальное внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaguar13 Site Admin
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 5:41 pm Заголовок сообщения: Больше не нужно заботиться о кодировке |
|
|
Я дописал сервер, что бы он распознавал кодировку в письмах.
Теперь буду тестировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2005 1:23 pm Заголовок сообщения: Re: Очень просто |
|
|
Jaguar13 писал(а): | В окне редактора нового сообщения:
Options -> Message Encoding -> нужная кодировка.
//The Bat! 2.12//
В других тоже должно быть. Я в ближайшее время уделю вопросу кодировок более пристальное внимание. |
Все верно, я так и делал. Только вот каждый раз при ответе Бат сбрасывал кодировку в вин1251 и приходилось опять руками выполнять эту же процедуру.
Как мне подсказали - лечится заведением в адресной книге e-mail-а робота сервера и принудит. выставление для него кодировки KOI8 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaguar13 Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 8:42 pm Заголовок сообщения: Вроде бы решил эту проблему |
|
|
Вроде бы решил эту проблему. Если не так, то напишите.
И еще письма нужно отправлять в формате plain text в традиционных кодировках. (к вопросу о =E3=R7 и т.п.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 7:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Бат для игры на e-mafia настроен так, что кодировка прописана в шаблоне ответа с помощью макроса. Выглядит это так:
%CHARSET="KOI8-R"
Еще я отключил кодирование 8-битных заголовков.
После этого сервер стал правильно воспринимать мои письма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 7:04 am Заголовок сообщения: Re: Вроде бы решил эту проблему |
|
|
Jaguar13 писал(а): |
И еще письма нужно отправлять в формате plain text в традиционных кодировках. (к вопросу о =E3=R7 и т.п.) |
Байты вместо букв появлялись из-за настроек моего Бата. Вместо Quoted-printable мне нужно было поставить галку на Не кодировать 8-битные заголовки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|